«Балалайка» - это теплая душевная атмосфера дворянского дома и 100 самых любимых русских кушаний.
Это горячий хлеб с хрустящей корочкой и горы пирогов, блинов и расстегаев; это жареные мозги на черном хлебе, свиное коленце, фаршированное гречневой кашей и зеленью; это самая вкусная в городе окрошка, суп - «похмелка» с бараниной и солеными огурцами… А как хороши щи господские с белыми грибочками и блинком – да под домашнюю настоечку смородиновую …
А котлета а-ля Жардиньер – видали вы разве такую котлету, чтобы размером с тарелку она была, да мяса в ней было трех пород – свиное, заячье и телячье?
Да вот еще, что непременно принести скажите – котлета Киевского рецепту, из цельной грудки куриной, маслице горячее так и брызжет из нее!
А ежели, морских жителей отведать вздумаете – то это перво-наперво «Кальмар на французский манер» - подается он в корочке золотистой хрумтящей, … а внутри – сыр расплавленный с зеленью душистой и специями… Да и форель совсем недурна в густой сливочной поливе с шафраном.
Ну и ,конечно, пельмешки и вареники домашние – сколько их за день в Балалайке употребляется народом честным, так и звезд на небе мало! Куда взглядом ни кинь, тащат официанты огромные подносы, а на них тарелки дымятся – пельмешки с бараниной, с кроликом и курицей, со свининкой и капустой. Политы щедро они сверху топленым маслом , по которому как снежная лавина, ползет шапка сметаны домашней… А некоторые гурманы просят посыпать еще сверху грибочком белым или сыром тертым.
А уж сколько запотевших ледяных бокалов с пивом уносят шустрые официанты в зал, знает только бармен, да пивовар, который варит красное и светлое пиво для Балалайки. Особой гордостью Балалайки не без основания считают домашние настоечки – смородиновка, абрикосовка, анисовка, - их тут поболе десятка предложат.
Да что там описывать – всего не описать! Непременно посетить надобно, так что милости просим, гости дорогие! Приятной Вам трапезы!