Вяленая рыба в Севастополе готовится медленным высушиванием под воздействием тепла, солнца и воздуха, имеет специфический вкус и аромат. Вяленая рыба предлагается в Севастополе рыбными ресторанчиками, магазинами и рыбаками-любителями. На прилавках Севастополя можно найти вяленую черноморскую рыбу (бычок, кефаль, ставрида и т.д.), а также гостинцы с Волги и Дона (лещ, чехонь, вобла, рыбец, окунь, густера, щука, плотва). Севастополь снабжается провесными балычными изделиями из красной рыбы (осетра, белуги, севрюги), из лососевых, из белорыбицы, а также из сома, крупной сельди и пр. Популярный рыбный товар – воблу и тарань – предлагают пивные бары Севастополя. Среди гурманов любимы вяленый угорь, кальмар и икра. Список предприятий в Севастополе, где можно заказать, купить и попробовать вяленую рыбу вы найдете на странице справочника Tavrika.su Севастополь.